Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Казань

Казань, ул. Аделя Кутуя, 151

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. JCB

JCB – британский производитель строительной и сельскохозяйственной техники, занимающий лидирующие позиции не только в Европе, но и во всем мире.

Наименование бренда – это инициалы основателя холдинга Джозефа Сирила Бэмфорда (Joseph Cyril Bamford). Он 75 лет назад приобрел у своего работодателя сварочный аппарат, который и стал первым шагом на пути к созданию успешного предприятия. С помощью этого аппарата Джозеф сконструировал первый самоопрокидывающийся прицеп, который стал очень популярным в послевоенной Англии. Вскоре инженер доработал модель, дополнив его гидравлическим приводом.

Далее производство техники JCB развивается более чем стремительно. В 1953 году с конвейера сходит первый в Европе экскаватор-погрузчик. Он и стал первой машиной компании, которая уже через 10 лет выпустила трехтысячный экземпляр этого погрузчика. Джозеф Бэмфорд сразу же решил не загонять себя в рамки европейского рынка и вывести бизнес на международный уровень. Вскоре после этого техника JCB появилась в США, Индии, Японии и Бразилии.

Сегодня 22 завода этого бренда успешно производят технику на четырех континентах. В 2013 году был спущен с конвейера миллионный представитель техники славного семейства JCB–гусеничный экскаватор JS220. На настоящий момент компания реализует:

·         гусеничные и колесные экскаваторы;

·         фронтальные, вилочные и телескопические погрузчики;

·         тяжелые самосвалы;

·         тракторы;

·         оборудование для земельных работ;

·         запасные части и рабочие жидкости.

Более 300 наименований продукции JCB создаются на заводах и успешно реализуются дилерами в странах по всему миру. В корпорации работают более десяти тысяч сотрудников. В 2010году в Рочестере была организована академия под эгидой этого успешного бренда. Здесь проходят обучение будущие работники заводов.

Следуя последним течениям, компания начала производить машины, работающие в сфере переработки и утилизации твердых бытовых отходов. Техника серии JCB Wastemaster ориентирована на различные типы мусора, осуществляет свою деятельность максимально эффективно и может работать в любых погодных и климатических условиях.

На территории нашей страны работают девять дилерских компаний, занимающихся реализацией тяжелой техники, максимально адаптированной под условия различных климатических зон нашей страны. Строительные машины JCB отлично справляются с работой и в зоне песков, и на заболоченной местности, и на территории с постоянными низкими температурами.

JCB – семейное предприятие. Уже 40 лет компанией управляет сын и приемник основателя сэр Энтони Бэмфорд. В 70-х годах его отец отошел от дел, решив, что пришла пора новому поколению показать себя, и не прогадал. За годы своего правления Энтони смог вывести компанию в лидеры по производству строительной техники мирового масштаба.

Девизом Джозефа Сирила Бэмфорда была фраза «Jamais content»– не останавливаться на достигнутом. С самого основания компании он принимал смелые решения и всегда смотрел на несколько шагов вперед. Вкладывая всю прибыль в развитие и инновации, а также считая сотрудников главной ценностью предприятия, он добился того, что бренд JCB сегодня известен по всему миру.

Купить запчасти для техники JCB можете у нас!