Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Казань

Казань, ул. Аделя Кутуя, 151

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. Легендарный МТЗ

Легендарный Минский тракторный завод, выпускающий свою продукцию под торговым знаком BELARUS. На сегодняшний момент предприятие входит в десятку лучших производителей сельскохозяйственной техники в мире. История завода, которая насчитывает больше семидесяти лет – это история успешного ведения бизнеса вне зависимости от политической иэкономической ситуации в стране и мире.

Летоисчисление МТЗ начинается с 1946 года – именно тогда было начато строительство предприятия. Но первый трактор на гусеничном ходу был спущен с конвейера лишь в 1950 году. Модель на колесном ходу вышла через три года – это был не кто иной, как всемирно известный МТЗ-2 «Беларус». Он стал настолько популярен, что по прошествии пяти лет численность машин этой марки превысила отметку в сто тысяч, а через 15 – миллион.

В период распада СССР всем предприятиям бывших объединенных держав пришлось несладко. Но и в это тяжелое время МТЗ сумел сохранить свои позиции, а в период финансового кризиса 1998-1999 года он один изготовил свыше половины от всех тракторов, выпускаемых на территории СНГ.

Сегодня Минский тракторный завод –успешный холдинг международного класса. МТЗ первый из всех предприятий стран ближнего зарубежья смог получить лицензию ISO-9001, дающую возможность реализовать продукцию на территории Европы. Тракторы МТЗ собираются во многих странах мира, включая Россию, Украину, Казахстан, Пакистан, Египет и прочие государства. Реализацией сельскохозяйственной техники бренда BELARUS занимаются дилеры более чем в шестидесяти странах мира.

Сегодня в состав компании входят предприятия, расположенные в Бобруйске, Витебске, Сморгони, Лепели, Хойниках, Наровли, Мозыри и Орше. Эти заводы производят не только непосредственно сельскохозяйственные машины, но и запчасти к ним, а также гидроаппаратуру и прочие агрегаты. Здесь успешно трудятся более 15 000 человек.

Помимо колесных тракторов, МТЗ выпускает:

·         тракторы специального назначения, предназначенные для уборочных и погрузочных работ;

·         погрузочно-транспортные лесные машины;

·         шахтную технику;

·         рубильные машины;

·         манипуляторы;

·         и прочее.

Также инженерами компании используется программное обеспечение, дающее расширенные возможности фермерам. Среди продуктов есть автоматические системы вождения, системы спутникового слежения и прочее.

Производство тракторов на МТЗ – это грамотно отточенный механизм, который на каждом этапе проходит отслеживание контроля качества выпускаемой продукции. Кроме основных цехов, практически на каждом заводе холдинга предусмотрены ремонтные мастерские, оснащенные по последнему слову техники. Здесь изготавливается оборудование по специальным заказам, а также проводится наладка механизмов и систем любых машин семейства BELARUS.

Тракторы «Беларус» пользуются большим спросом у земледельцев многих стран мира. Благодаря устойчивой работе в любых климатических поясах, надежному и легко ремонтируемому механизму, а также качеству, отточенному десятилетиями, эти машины завоевали успех не только у жителей стран СНГ, но и у фермеров Южной Америки, Африки и других регионов.

А у нас Вы можете купить запчасти для тракторов МТЗ!